Samoussas au chèvre, confit d’oignons et gelée de cranberry

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La liste des ingrédients

Pour 32 samoussas

16 feuilles de brick rondes
3 beaux oignons
30 g de cranberries
200 ml de gelée cranberry citron vert vodka
100 g de chèvre frais
Sel, poivre
1 blanc d’œuf pour fermer les samoussas
Huile d’olive

La préparation

Émincez les oignons. Faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Coupez en petits morceaux les cranberry séchées. Ajoutez-les aux oignons cuits.
Assaisonnez la préparation.
Lorsque les oignons sont bien cuits, ajoutez une cuillère à soupe de gelée pour les caraméliser.
Réservez.
Lorsque le mélange à refroidi, versez le reste de gelée et mélangez le tout.

Coupez le fromage de chèvre en morceaux.

Plier les samoussas.
1. Étalez une feuille de brick sur votre plan de travail
2. Coupez-la en deux : une moitié de feuille = 1 samoussa
3. Rabattez la feuille sur elle-même pour créer une bande
4. Déposez une cuillère à café de préparation et un morceau de chèvre en haut à gauche de la bande (soyez généreux en garniture car même si cela complique le pliage, le résultat sera meilleur)
5. Rabattez le coin de la feuille de brick sur la garniture pour obtenir un triangle
Continuez le pliage en triangle jusqu’au bout de la bande.
Lorsque vous arrivez au bout, collez le bout de la feuille au blanc d’œuf

Préchauffez le four à 180°C

Avec un pinceau badigeonnez les samoussas d’huile d’olive sur les deux faces. Déposez-les sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes.

Servez-les chauds ou tièdes en apéro ou en entrée.

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