Panna cotta vegan au lait d’amande, coulis de cranberries et pistaches

Panna cotta vegan au lait d'amande, coulis de cranberries et pistaches

 

 

Amateur de Panna Cotta légère et savoureuse? Nous avons LA recette faite pour vous !

LA LISTE DES INGRÉDIENTS

Pour 6 à 8 personnes

80 cl de lait végétal (ici lait d’amande)
20 cl de crème végétale (ici crème d’amande)
4 g d’agar agar
3 c.à.s. de sirop d’érable doré Kanata
1 gousse de vanille
Pour le topping
Coulis de pure canneberge Kanata
1 grosse poignée de pistaches non salées

 

LA PRÉPARATION

Dans un petit récipient, délayez l’agar agar avec un peu de lait végétal.

Versez le lait, la crème, l’agar agar délayé, le sirop d’érable, les graines de vanille et la gousse fendue en deux dans une casserole. Chauffez la préparation jusqu’à ébullition. Ça peut vite déborder, restez à côté et mélangez sans cesse. Après 5 minutes ôtez la gousse de vanille et versez la préparation dans des ramequins ou des verrines.

Laissez tiédir et placez les panna cotta au frais au moins 2 heures. L’idéal étant de les préparer la veille pour le lendemain.

Avant de servir, versez du coulis de canneberge sur les panna cotta ainsi que les pistaches grossièrement concassées.

La petite astuce de Delphine : si vous voulez des panna cotta encore plus gourmandes et moins légères il ne tient qu’à vous d’augmenter la dose de crème par rapport à celle du lait.

 

– Une recette délicieusement gourmande imaginée par Delphine du savoureux blog Geek & Balsamique !

 

 

Panna cotta vegan au lait d’amande, coulis de cranberries et pistaches
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