La Poutine : l’incontournable de la gastronomie québécoise !

Vous connaissez la Poutine ?

Il s’agit d’un plat typique du Québec composé de frites, de cheddar frais aussi appelé fromage en grains et de sauce brune.

Le fromage en grains est un fromage qui fait « shouik-shouik » sous la dent quand on le mâche !

La Poutine a longtemps été utilisée pour caricaturer la société québécoise mais elle est aujourd’hui un plat tendance populaire et à la mode que l’on retrouve à tous les coins de rue dans les snacks et fast-food, mais aussi à la carte de grands restaurants québécois.

En France, la plat est également arrivé à la carte de plusieurs adresses.

Vous pouvez d’ailleurs consulter la liste des restaurants proposant ce plat en France en cliquant sur ce lien.

 

La Poutine : l'incontournable de la gastronomie québécoise !

 

 

La sauce brune, l’élément indispensable de la Poutine !

L’un des éléments importants pour réaliser une bonne poutine est la sauce brune. En effet, il s’agit du nappage que l’on ajoute sur les frites et le fromage en grains et qui permet de faire légèrement fondre le cheddar.

Kanata vous propose 2 types de sauce Poutine : Classique et au Poivre.

Les conditionnements disponibles :

  • Sauce Poutine Classique : 150 g et 1 Kg.
    Avec 150 g, vous réaliserez environ 10 assiettes et avec 1 Kg, 238 portions de 60 ml.
  • Sauce Poutine au Poivre : 100 g pour réaliser 4 assiettes

La Poutine : l'incontournable de la gastronomie québécoise !

 

Les variantes de la Poutine

Bien que la base reste toujours la même, il existe une multitude de poutines :

  • la Chicken Poutine au poulet et aux champignons
  • la Beef Poutine au bœuf avec du steak-haché
  • la Western Poutine avec des morceaux de saucisses
  • la Poutine Végé pour les amateurs de cuisine végétarienne avec les légumes de votre choix (poivrons, courgettes, salade, etc.)

Vous pouvez ainsi réaliser plusieurs variantes en utilisant les ingrédients de votre choix.

La Poutine : l'incontournable de la gastronomie québécoise !

 

La Poutine : l’incontournable de la gastronomie québécoise !
Notez cet article !

Commentaires Facebook

Vous avez aimé cet article ? Partagez le avec vos amis...

Répondre