Crumble au sirop d’érable ou « Croustade à l’érable »

Crumble au sirop d'érable ou "Croustade à l'érable"

Le crumble est appelé croustade au Québec et comporte un ingrédient de plus : les flocons d’avoine.

Ingrédients :
  • 4 belles pommes sucrées
  • 50 ml de sirop d’érable
  • 100 g de farine
  • 100 g de cassonade (appelé vergeoise en France, ou remplacer par du sucre)
  • 85 g de beurre ramolli
  • 50 g de flocons d’avoine

Recette :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Éplucher et couper en morceaux les pommes et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le sirop d’érable.
  3. (juste quelques minutes pour imprégner les pommes du sirop)
  4. Pendant ce temps, dans un grand bol mélanger à la main, la farine, la cassonade, le beurre et les flocons d’avoine.
  5. Mettre les pommes dans un plat à four, recouvrir du mélange à croustade et enfourner entre 10 et 15 mn.

 

Crumble au sirop d’érable ou « Croustade à l’érable »
Notez cet article !

Commentaires Facebook

Répondre