500 ml de bière
15 ml de beurre
125 ml de sirop d’érable
125 ml de jus d’orange
398 ml de cerise en conserve, égouttées ; réserver le jus
15 ml de fécule de maîs délayée dans un peu d’eau
2 oeufs
500 ml de lait
375 gr de farine
25 ml de sucre à glacer
1 pincée de Sel
25 ml d’huile végétale
Préparation :
Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait, la farine, le sucre à glacer et le sel.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et faire cuire de fines crêpes ; laisser refroidir et réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter le sirop d’érable, le jus d’orange, le jus de cerises et la bière ; laisser mijoter à feu doux de 4 à 5 minutes.
Lier la sauce avec la fécule de maïs et incorporer les cerises.
Préchauffer le four à 180°C.
Plier les crêpes en quatre et déposer sur une plaque à biscuit beurrée ; réchauffer légèrement les crêpes au four 2 à 3 minutes. Servir les crêpes nappées de sauce.