Recette de tarte au sirop d’érable – gâteau au sirop d’érable

Recette de tarte au sirop d'érable - gâteau au sirop d'érable

Ingrédients :

1 litre de farine
1 pincée de sel
500 ml de graisse végétale
250 ml d’eau froide
125 ml de vinaigre
1 oeuf
90 ml de beurre
125 ml de farine
250 ml d’eau bouillante
500 ml de sirop d’érable

Préparation :

Mélanger la farine, le sel et la graisse. Incorporer l’eau froide à laquelle il faut ajouter le vinaigre et l’oeuf.
Bien mélanger et réfrigérer une journée avant de rouler la pâte.
Faire fondre le beurre et ajouter la farine, l’eau bouillante et le sirop d’érable.
Amener à ébullition tout en brassant constamment.
Verser la préparation dans une abaisse de pâte et cuire au four à 200°C environ 35 minutes.

Commentaires Facebook

Vous avez aimé cet article ? Partagez le avec vos amis...

Répondre