Recette de Tarte aux Bleuets du Lac St Jean

Recette de Tarte aux Bleuets du Lac St Jean

Ingrédients :

4 tasses de bleuets
60 ml d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
200 ml de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
2 pâtes brisées (soit environ 500 g de pâte)
1 c. à soupe de beurre

Préparation :

Faire mijoter les bleuets dans l’eau pendant 10 minutes, puis refroidir.
Ajouter le jus de citron, le sucre et la fécule de maïs. Bien mélanger.
Verser le mélange dans une abaisse de pâte, dans un plat de 22 cm, ajouter une noix de beurre, puis couvrir de la seconde abaisse.
Bien souder les 2 abaisses ensembles en tordant les bords, et faire une incision sur le dessus.
Cuire au four à 230 °C pendant 10mn, puis baisser la température à 180 °C et cuire pendant 30 minutes à nouveau.

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