Un cocktail au rouge iconique dû au jus des fameuses baies canadiennes : les canneberges aussi appelées “cranberries” en anglais. Un classique dans l’histoire des cocktails depuis les années 90. Ici, une recette du Cosmopolitan revisitée, avec une vodka de genévrier, un whisky à l’érable et du jus de canneberge. Une variante du cocktail qui vous fera voyager au Canada. Si vous commencez à voir des orignaux dans le salon, c’est que vous avez peut-être un peu forcé sur la Vodka !! Lisez bien la recette pour éviter cela !
Pour 1 verre
-Ingrédients-
- 4 glaçons
- 40 ml de Vodka Azimut ou Quartz
- 20 ml de Whisky à l’érable
- 40 ml de pur jus de canneberge
- 10 ml de jus de citron
-Préparation-
- Dans un shaker, versez les glaçons et tous les ingrédients puis agitez.
- Filtrez le mélange et versez dans un verre frappé.
Astuce: rafraîchissez le verre au réfrigérateur avant de préparer le cocktail.
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