Recette de crème au chocolat au sirop d’érable

Je ne résiste pas à l’envie de partager avec vous cette recette de crème au chocolat & sirop d’érable que j’ai découverte sur le site j’aime l’érable, un site canadien plein de recettes originales et toutes à l’érable !!!

Un dessert rapide, facile et ultra gourmand !

 

Recette de crème au chocolat au sirop d’érable

Pour 2 pots :

    • 2 cuillères à café de gélatine neutre en poudre
    • 1 cuillère à soupe d’eau froide
    • 250 ml  de crème liquide
    • 80 ml de sirop d’érable
    • 60 g de chocolat, en morceaux
    • 2 jaunes d’œufs
    • Lait écrémé (quantité suffisante pour faire mousser)
    • Sucre d’érable fin

Faire gonfler la gélatine 2 minutes dans l’eau froide et réserver.

Dans une petite casserole, verser la crème et le sirop d’érable et porter à ébullition. Puis, incorporer le chocolat et les jaunes d’œufs.

Chauffer la gélatine quelques secondes au micro-ondes et ajouter dans la casserole.

Verser la crème au chocolat et à l’érable dans les ramequins et laisser refroidir.

Enfin, déposer un nuage de mousse de lait et saupoudrer de sucre d’érable fin.

Selon le site j’aime l’érable, ces crèmes seraient délicieuses avec un bon cidre de glace frais !

Recette de crème au chocolat au sirop d'érable

Photo de jaimelerable.ca

Commentaires Facebook

Vous avez aimé cet article ? Partagez le avec vos amis...

Répondre