- 130 g de flocons d’avoine
- 100 g d’amandes entières
- Environ 10 dattes grossièrement hachées
- 50 g de pistaches décortiquées
- 70 g de canneberges entières séchées
- 5 cl de sirop d’érable
- 50 g de beurre de cacahuète
Recette pour environ 12 barres de céréales.
Préchauffez votre four à 250°C.
Recouvrez la plaque de votre four de papier cuisson. Y déposez les flocons d’avoine et les amandes entières.
Faites-les griller durant environ 20 minutes.
Réservez.
Mixez finement les dattes dans votre robot mixeur.
Versez les flocons d’avoine, les pistaches décortiquées, les canneberges séchées et les dattes finement hachées dans un saladier.
Versez le sirop d’érable et le beurre de cacahuète dans une casserole. Faites-les fondre puis versez le tout dans le saladier. Mélangez bien.
Tapissez un plat de papier cuisson. Versez votre préparation dedans et aplatissez bien. Recouvrez le dessus d’un papier sulfurisé ou d’un film alimentaire. Laissez durcir au congélateur pendant minimum 30 min.
Coupez les barres de céréales avec attention (elles peuvent être fragiles) et conservez-les au frais ou au congélateur.
– Merci à Delphine du très beau blog Geek & Balsamique, pour cette superbe recette et photo !-