C’est avec plaisir que nous vous partageons aujourd’hui une recette du blog Toqué2cuisine !!
Une recette imaginée et réalisée par Toqué2cuisine avec des produits québécois : le vinaigre de canneberge et le confit d’oignons à l’érable.
Recette de poulet au vinaigre de canneberge et au confit d’oignons à l’érable
Pour 6 personnes :
- 6 suprêmes de poulet
- 35 cl de vin rouge corsé
- 10 cl de vinaigre de canneberge
- 1 pot de confit d’oignons à l’érable
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel et poivre
Couper les suprêmes de poulet en 2 escalopes.
Mettre à chauffer une large sauteuse sur feu fort avec le beurre et l’huile. Quand le beurre est fondu ajouter les escalopes. Faire cuire 4 mn environ de chaque côté.
Saler, poivrer, sortir sur un plat.
Déglacer la sauteuse avec le vinaigre de canneberge en grattant à la spatule, laisser bouillir 1 mn et verser le pot de confit d’oignons à l’érable. Poudrer de fond de volaille, saler, poivrer légèrement, mouiller avec le vin rouge.
Dès que le vin est à ébullition, remettre les escalopes dans le vin. Poursuivre la cuisson 15 mn à l’unilatérale en arrosant de temps en temps la viande du jus de cuisson.
C’est prêt, il n’y a plus qu’à servir avec l’accompagnement de votre choix.