Crumble de nèfles du Japon aux épices sauvages

Crumble de nèfles du Japon aux épices sauvages

 

La liste des ingrédients

Pour 6 personnes

Pour la pâte à crumble :

  • 150 g de farine
  • 20 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre mou demi-sel
  • 100 g de sucre muscovado
  • 1 c.à.s. d’épices sauvages à dessert Kanata

Pour la garniture :

  • 1 kg de nèfles du Japon
  • 1 c.à.s. de miel

La préparation

Pesez et mélangez tous les aliments secs de la pâte à crumble : la farine, la poudre d’amande, le sucre et les épices sauvages Kanata. Incorporez le beurre mou et sablez avec les mains. Réservez au frais.

Lavez, épluchez et dénoyautez les nèfles du Japon. Coupez-les en morceaux. Mélangez les fruits délicatement avec le miel.

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez les nèfles dans un grand plat à gratin (ou dans des récipients individuels). Sortez la pâte à crumble du frigo et émiettez-la sur le dessus des fruits.

Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.

Servez le crumble avec une boule de glace.

Crumble de nèfles du Japon aux épices sauvages

 

– Merci à Delphine du très beau blog Geek & Balsamique, pour cette superbe recette et photo !

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