La liste des ingrédients
Pour 6 personnes
Pour la pâte à crumble :
- 150 g de farine
- 20 g de poudre d’amande
- 100 g de beurre mou demi-sel
- 100 g de sucre muscovado
- 1 c.à.s. d’épices sauvages à dessert Kanata
Pour la garniture :
- 1 kg de nèfles du Japon
- 1 c.à.s. de miel
La préparation
Pesez et mélangez tous les aliments secs de la pâte à crumble : la farine, la poudre d’amande, le sucre et les épices sauvages Kanata. Incorporez le beurre mou et sablez avec les mains. Réservez au frais.
Lavez, épluchez et dénoyautez les nèfles du Japon. Coupez-les en morceaux. Mélangez les fruits délicatement avec le miel.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les nèfles dans un grand plat à gratin (ou dans des récipients individuels). Sortez la pâte à crumble du frigo et émiettez-la sur le dessus des fruits.
Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.
Servez le crumble avec une boule de glace.
– Merci à Delphine du très beau blog Geek & Balsamique, pour cette superbe recette et photo !