Recette de tarte au sirop d’érable

Recette de tarte au sirop d'érable

La seule, la vraie, celle que vous avez peut être eu la chance de dévorer lors d’un copieux repas de cabane à sucre…

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 2 petits œufs
  • 190 ml de sirop d’érable
  • 70 ml de crème fraîche liquide
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à café de farine

Recette :

  1. Préchauffer votre four à 190 °C.
  2. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème. Retirer la casserole du feu.
  3. Hors du feu, faire fondre le beurre dans ce mélange.
  4. Ajouter la farine en mélangeant et réserver.
  5. Beurrer un moule à tarte et le chemiser de la pâte brisée.
  6. Enfourner le fond et cuire environ 15 mn (le fond doit avoir doré)
  7. Toujours hors du feu, ajouter les œufs dans l’appareil à l’érable.
  8. Garnir le fond de tarte avec ce mélange et ré-enfourner 20 mn en baissant la température à 150 °C.
  9. Votre tarte à l’érable est prête lorsque vous pouvez observer un léger bouillonnement sur le bord.
  10. Laisser tiédir et dévorer !

 

Commentaires Facebook

Répondre