La seule, la vraie, celle que vous avez peut être eu la chance de dévorer lors d’un copieux repas de cabane à sucre…
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 petits œufs
- 190 ml de sirop d’érable
- 70 ml de crème fraîche liquide
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à café de farine
Recette :
- Préchauffer votre four à 190 °C.
- Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème. Retirer la casserole du feu.
- Hors du feu, faire fondre le beurre dans ce mélange.
- Ajouter la farine en mélangeant et réserver.
- Beurrer un moule à tarte et le chemiser de la pâte brisée.
- Enfourner le fond et cuire environ 15 mn (le fond doit avoir doré)
- Toujours hors du feu, ajouter les œufs dans l’appareil à l’érable.
- Garnir le fond de tarte avec ce mélange et ré-enfourner 20 mn en baissant la température à 150 °C.
- Votre tarte à l’érable est prête lorsque vous pouvez observer un léger bouillonnement sur le bord.
- Laisser tiédir et dévorer !
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