Recette de Poutine “été indien” aux Lardons, Champignons et Roquette
Ces paysages d’automnes québécois, vous font rêver ? On vous apporte dans cette savoureuse recette de Poutine les saveurs de cette jolie saison. Pourquoi ne pas aller cueillir vos champignons : girolles, cèpes, … ? Ou tester les champignons québécois de Gaspésie Sauvage. 1,2,3, Poutinez !
– Ingrédients pour 4 –
– 500 de Fromage à Poutine
– 1 pot de Sauce poutine classique ou Sans Gluten
– 500 ml d’eau et un fouet
– 1,2 kg de frites (environ 250g ou 300g de frites par personne) à cuire à la friteuse ou au four
– 600 g de champignons frais (de Paris, girolle, …)
– 400 g de lardons
– Quelques feuilles de roquette
– 4 cuillères à soupe d’oignons frits
– Préparation –
– Sortez votre fromage du frigo
– Lavez et épluchez les champignons qui doivent l’être, puis les tailler en lamelles.
– Pendant que vos frites cuisent, faites revenir dans une poêle, les lardons avec les champignons (pensez à garder quelques lamelles crues de champignons de Paris)
– Préparez la sauce poutine : diluer 75g de la préparation dans 1/2 L d’eau froide. Faites chauffer tout en remuant au fouet pour éviter les grumeaux.
– Lorsque les frites sont bien dorées, versez les dans une assiette creuse de préférence.
– Parsemez de fromage en grain, des lardons et des champignons cuits et arrosez généreusement de sauce brune bien chaude !
– Ajoutez les lamelles de champignons crus, les feuilles de roquette et les oignons frits.
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– Nos accords –
– A déguster avec une Raftman de chez Unibroue
– En playlist ? Avouez, vous la fredonnez depuis que vous avez vu le titre de la recette !! Joe Dassin forcément ou la très jolie chanson “Octobre” des Cowboys Fringants
“Et octobre vient de passer en coup d’vent
Une autre année où je n’ai pas pris le temps …”