18 petites carottes fraîches
250 mL (1 tasse) d`eau bouillante
80 mL (1/3 tasse) de sirop d`érable
60 mL (1/4 tasse) de beurre
1 cuillère à café de moutarde
sel et poivre
Préparation :
Laver et peler les carottes. Placer dans une casserole, ajouter l`eau bouillante, le sel et le poivre. Couvrir et mijoter 10 min. Égoutter les carottes et garder l`eau de cuisson. Déposer dans une assiette. Bouillir l`eau des carottes jusqu`à réduction de 125 mL (1/2 tasse). Ajouter le sirop d`érable, le beurre et la moutarde. Laisser mijoter environ 7 min. Assaisonner à votre convenance. Ajouter le poivre et les carottes. Cuire jusqu`à que ces dernières soient glacées. Servir très chaud.
Note de Lisa: La recette est de beaucoup améliorée lorsqu’on ajoute 5 ml de persil, 5 ml de menthe séchée ( ou 15 ml de menthe fraîche)
et 15 ml de ciboulette fraîche en même temps que le sirop d’érable pour donner un goût frais et plus goûteux.