Le saumon est un poisson commun au Canada : on le trouve sur tout son vaste territoire sauvage, dans ses rivières et ses lacs. Quoi de mieux alors que de proposer à vos invités une entrée ou un plat de carpaccio de saumon accompagné de son tartare de saumon ? Deux textures d’un même produit pour deux fois plus de plaisirs !
Au choix : utilisez du saumon Sockeye ou du saumon de l’Atlantique. Les deux sont très canadiens dans l’âme !
200g de saumon fumé Sockeye
1 lime
15g oignon rouge
15g avocat en cubes
15g de câpres
15g d’huile d’olive
5g de ciboulette
Préparation :
Déposer une tranche de saumon fumé dans le fond d’une petite assiette de présentation.
Tailler ensuite le saumon afin d’obtenir un petit rectangle. Badigeonner d’huile d’olive et réserver.
Avec le reste du saumon, le couper en petits cubes et y intégrer le jus de lime et les autres ingrédients hachés.
Assaisonner de sel et de poivre, bien mélanger et en déposer un petit peu sur le carpaccio de saumon.
Recette du Frédéric Boulay