Recette de pancakes facile et rapide

Recette de pancakes facile et rapide

Ingrédients :

200 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café de poudre à pâte (ou levure chimique)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
3 oeufs
30 g de beurre fondu
20 cl de lait
1/2 cuillère à café de sel
30 g de beurre pour la cuisson
Sirop d’érable!

Préparation :

Préparez votre pâte à pancakes en mélangeant les ingrédients non liquides dans un saladier. Faites un puits au milieu.
Versez-y les œufs battus avec le lait , le beurre fondu refroidi, mélangez rapidement à la spatule.
Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 45 mn. (Si vous en avez la patience !)
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée.
Déposez-y une petite louche de pâte.
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 mn, retournez à la spatule dés l’apparition de bulles et laissez dorer encore 2 mn.
Astuce : Maintenez-les au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres.

Conseil du chef : Recouvrez très généreusement vos pancakes de sirop d’érable… Un délice!

Et si vous manquez de temps, découvrez les mélanges à pancakes au sucre d’érable.

Commentaires Facebook

Répondre