Pourquoi ne pas mélanger les deux ingrédients préférés des Canadiens, à savoir la neige et le sirop d’érable ? Voici une recette simple et rapide pour faire vous même de la glace (sorbet) à l’érable : un goût de Québec en plein été !
100 cl d’eau
190 gr de sucre
10 gr de glucose
1 jus de citron
20 gr d’anticristallisant
2 gouttes de vanille liquide
1 bouteille de Rupin
1 feuille de gélatine
Préparation :
Verser dans l’eau le sucre, le glucose, le jus de citron, l’anticristallisant, la vanille et porter à ébullition.
Retirer du feu le sirop, puis déposer la feuille de gélatine.
Remuer avec une spatule en bois et laisser refroidir.
Lorsque le sirop est froid, verser le contenu de la bouteille de Rupin, mélanger de nouveau avec la spatule, puis faire votre sorbet à la sorbetière.
Garnir avec des flocons d’érable et un filet de rupin.