Sablés au fondant d’érable, fleur de sel & huile d’olive

Laissez-vous tenter par notre recette coup de cœur à base de fondant à l’érable.

Envie d’une pause gourmande ? Découvrez les petites douceurs imaginées par Delphine, du blog Geek & Balsamique. Une recette à la fois douce et sucrée pour de délicieux sablés croustillants et fondants. A déguster seul(e), en famille ou entre ami(e)s !

 

Sablés au fondant d'érable, fleur de sel & huile d'olive

 

Vous ne connaissez pas le fondant d’érable ? : aussi appelé “beurre d’érable” au Québec pour sa texture lisse et onctueuse, le fondant d’érable de notre partenaire La Ferme Martinette est fait 100% à partir de sirop d’érable doré. Le tout dans le secret d’un savoir-faire artisanal et traditionnel. 

Le + : pas besoin de courir au supermarché pour remplir votre réfrigérateur, seulement 4 ingrédients sont nécessaires pour la réalisation de cette recette.

La liste des ingrédients (Pour environ 12 sablés au fondant d’érable)

160 g de farine
80 ml d’huile d’olive
50 g de fondant d’érable
1 bonne pincée de fleur de sel

La préparation

Versez tous les ingrédients dans un saladier. Avec vos mains ou un robot pâtissier pétrissez le tout afin d’obtenir une belle boule de pâte homogène. La pâte doit être non collante, assez friable mais doit se tenir.

Recouvrez votre pâte de film alimentaire et laissez reposer 15 minutes au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Abaissez votre pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 8 mm. Découpez les formes de votre choix avec un emporte pièce. Déposez les sablés sur la plaque de votre four recouvert de papier cuisson.
Enfournez pendant 15 minutes.

Laissez refroidir les sablés avant de les déguster.

 

Sablés au fondant d'érable, fleur de sel & huile d'olive

 

Sablés au fondant d'érable, fleur de sel & huile d'olive

 

 

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