Tournedos et son Rub au Whisky accompagné de ses petits légumes de l’automne.
LA LISTE DES INGRÉDIENTS
Pour 1 portion
1 tournedos de bœuf du boucher
1 c.à.s. de Rub au whisky
1 c.à.s. d’huile d’olive
Quelques pommes de terre Roseval
2 Carottes
Quelques pruneaux d’Agen
Sel et poivre du moulin
LA PRÉPARATION
Environ 2-3h avant la cuisson, saupoudrez le tournedos de Rub au Whisky et frotter avec l’huile d’olive sur les 2 face de la pièce de viande.
Mettre le tournedos au réfrigérateur afin de laisser la viande s’imprégner des saveurs du mélange d’épices.
Préparez votre barbecue et sortir la viande 20-30 minutes avant la cuisson, le temps de laisser prendre les braises du barbecue.
Saisir votre viande sur un feu assez fort quelques instants (environ 4 minutes de chaque côté pour un tournedos saignant à cœur).
Cuire vos légumes (pommes de terre et carottes) séparément à la vapeur puis les faire revenir dans une poêle avec les pruneaux d’Agen.
– Une délicieuse recette de viande rouge pour une cuisson barbecue imaginée par Vincent de Schoop Barbecue !