La liste des ingrédients
Pour 4 personnes
Champignons sauvages
- 1 sachet 28g de champignon séchés (Mélange Gaspésien ou Mélange forestier)
Liquide de réhydratation des champignons
- 500 ml de bière rousse (Boréale Rousse, Boutefeu ou Alchimiste Rousse Douce par exemple)
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Une pincée de sel et poivre
Oignons caramélisés
- 1 gros oignon émincé
- Le liquide de réhydratation des champignons
- 2 c.à.s de sirop d’érable
- 2 noix de beurre
Pour le reste du burger
- 4 steaks hachés du boucher
- De généreuses tranche de fromage de votre choix
- Quelques feuilles de salade
- 4 pains à burger (maison ou achetés en magasin)
La préparation
Pour réhydrater les champignons
- Porter à ébullition la bière, l’ail, la feuille de laurier, la branche de thym, le sel et le poivre dans une casserole.
- Laisser tempérer environ 15 minutes et ajouter le mélange de champignons séchés en mettant un couvercle.
- Laisser réhydrater pendant 30 minutes. Égoutter et réserver les champignons et le liquide de réhydratation séparément.
Pour les oignons caramélisés
- Faire revenir les oignons avec le beurre dans une poêle avec le sirop d’érable.
- Déglacer les oignons avec un peu le liquide de réhydratation des champignons jusqu’à évaporation totale du liquide sans cesser de remuer.
- Ajouter les champignons réhydratés et faire revenir quelques instants.
Montage du burger
- Garnir vos pains à burger légèrement grillés au four avec salade, steak haché, la garniture de champignons à la bière et le fromage !
? Régalez-vous ?
– Merci à Gaspésie Sauvage et Conception Gourmande pour cette superbe recette et photo !