Recette de Burger aux champignons forestiers et à la bière

Recette de Burger aux champignons forestiers et à la bière

La liste des ingrédients

Pour 4 personnes

Champignons sauvages

Liquide de réhydratation des champignons

Oignons caramélisés

  • 1 gros oignon émincé
  • Le liquide de réhydratation des champignons
  • 2 c.à.s de sirop d’érable
  • 2 noix de beurre

Pour le reste du burger

  • 4 steaks hachés du boucher
  • De généreuses tranche de fromage de votre choix
  • Quelques feuilles de salade
  • 4 pains à burger (maison ou achetés en magasin)

 

La préparation

Pour réhydrater les champignons

  • Porter à ébullition la bière, l’ail, la feuille de laurier, la branche de thym, le sel et le poivre dans une casserole.
  • Laisser tempérer environ 15 minutes et ajouter le mélange de champignons séchés en mettant un couvercle.
  • Laisser réhydrater pendant 30 minutes. Égoutter et réserver les champignons et le liquide de réhydratation séparément.

Pour les oignons caramélisés

  • Faire revenir les oignons avec le beurre dans une poêle avec le sirop d’érable.
  • Déglacer les oignons avec un peu le liquide de réhydratation des champignons jusqu’à évaporation totale du liquide sans cesser de remuer.
  • Ajouter les champignons réhydratés et faire revenir quelques instants.

Montage du burger

  • Garnir vos pains à burger légèrement grillés au four avec salade, steak haché, la garniture de champignons à la bière et le fromage !

 

? Régalez-vous ?

 

– Merci à Gaspésie Sauvage et Conception Gourmande pour cette superbe recette et photo !

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