Vous la connaissez sûrement ou l’avez aperçu à la télévision lors de la dernière émission de Masterchef, Sabine, détective privée et passionnée de cuisine.
Sabine nous fait l’honneur de nous réaliser quelques renversantes recettes avec les produits Kanata !
Aujourd’hui c’est la poudre de champignons qui est à l’honneur. Je ne sais pas vous, mais moi c’est certain, demain je me mets à la recherche de pannais… Ça me donne le goût de cuisiner ! Merci Sabine !!!
Potage de pannais servi avec sa crème fouettée aux champignons & sa tuile de parmesan
Pour vous régaler, il vous faudra :
- 30 petites minutes de votre temps
- et 1 heure de celui de vos casseroles !
Soupe :
- 1 kg de pannais
- 600 grammes de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail coupées en 2
- 200 gr de lardons
- 1/2 litre de fond de veau
- 50 grammes de beurre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel & poivre
Tuiles :
- 100 grammes de parmesan
- de la poudre de champignons
Crème fouettée :
- 2 cuillères à soupe de poudre de champignons
- 1/4 de litre de crème liquide 30% matières grasses
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel & poivre
Voici comment Sabine nous conseille de procéder, vous êtes prêts ?
Émincer finement tous les légumes.
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive et frotter les gousses d’ail coupées sur le fond de la casserole. Faire revenir les pommes de terre, les pannais et l’oignon.
Saler les légumes deux ou trois minutes après pour les faire suer et ajouter les lardons en remuant.
Ajouter le fond de veau et compléter d’eau pour bien recouvrir les légumes.
Enfin, mixer le potage une fois les légumes cuits, et assaisonner.
Pour vos tuiles de parmesan, commencer par préchauffer votre four à 200 °C.
Faire 6 petits tas de parmesan bien espacés sur votre plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Presser légèrement les tas de parmesan avec une cuillère pour obtenir des “biscottes” d’environ 5 cm de large.
C’est le moment d’ajouter votre poudre de champignons en saupoudrant vos tuiles, avant de les mettre au four pendant quelques minutes. Sabine nous conseille de rester surveiller les tuiles, le parmesan fond vite !
Lorsque vos tuiles sont dorées, les retirer de la plaque et les réserver jusqu’au dressage.
Il ne nous reste plus qu’à réaliser la délicieuse crème fouettée !!!
Mélanger la crème fraîche, la poudre de champignons, le sel & poivre selon votre goût, dans un grand récipient.
Faire reposer ce mélange dans votre réfrigérateur pendant environ 30 minutes, et enfin fouetter jusqu’à ce que la crème prenne.
Il est enfin temps de passer à la dégustation, remplissez vos bols de soupe, déposez une quenelle de crème au milieu et finissez par la tuile.
BON APPÉTIT !!!