Recette financier à la canneberge

Voici une recette que Carine & Romain, clients chez Kanata, nous font le plaisir de nous envoyer : Recette financier à la canneberge séchée.

Je sais pas vous, mais moi je dirais que ça me tente bien ! :-p

Recette financier à la canneberge

Il vous faut :

  • 150 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre glace
  • 120 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes de farine
  • 5 blancs d’œufs
  • et des canneberges séchées

Préchauffer votre four à 210°.

Faire fondre le beurre, dans une casserole, sur feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne noisette, puis le filtrer avec un chinois et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, tamiser la farine, la poudre d’amande et le sucre glace dans un récipient.
Ajouter les blancs d’œufs tout en mélangeant avec une spatule en bois afin d’éviter l’incorporation d’air dans la préparation.
Verser le beurre tiède dans la préparation et mélanger.

Beurrer les moules à financiers, les remplir, et enfin enfoncer légèrement les canneberges dans les moules.

Enfourner pendant 15 minutes.

Merci à Carine & Romain, et si comme eux vous avez de bonnes recettes réalisées avec les bons produits québecois, n’hésitez pas à partager en envoyant photos et recettes à contact@kanata.fr !

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une réponse
  1. Odrey dit :

    Pas mal ! Moi j’en ai mis dans les muffins, un délice !
    La prochaine fois je prends une photo et je vous l’envoi !!!
    Bises

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