Une version canadienne de l’Irish Coffee, ça vous met l’eau à la bouche ? Testez le Canadian Coffee !
Pour vous réchauffer cet hiver, rien de mieux qu’un bon café! Un café oui, mais pas n’importe lequel ! Un Canadian Coffee !De la crème de whisky Sortilège, du café et un gros soupçon de chantilly ! De quoi vous détendre après une longue journée.
Kanata vous donne la recette du Canadian Coffee et le secret pour réaliser à la maison un Canadian Coffee à étage et faire briller les yeux de votre Blonde ou de votre Chum !
Pour 1 personne
-Ingrédients-
- 10 cl de Crème de Whisky Sortilège
- 2 c. à café de sucre fin d’érable
- 1 café chaud (un peu plus long qu’un expresso et assez fort)
- 5 cl de crème fouettée ou chantilly
-Préparation-
- Astuce : la crème de whisky et le café doivent être à la même température, donc très chaud. Ainsi, chauffez la crème de whisky et le sucre d’érable.
- Préparez votre café
- Pour effectuer le dressage et obtenir les 3 couches du mélange, pliez une cuillère en forme de “L” avec le dôme vers le haut.
- Mettez la cuillère dans le verre à la surface du café et versez la crème de whisky chaude doucement sur le dôme de la cuillère afin d’amortir et ne pas mélanger les deux liquides.
- Enfin, déposez la crème chantilly pour réaliser la troisième couche. Les gourmands saupoudrent la crème chantilly de cacao ou même de pépites de chocolat avant de servir.
Pourquoi ne pas savourez ce café après un dessert au Rhum au Chocolat Morbleu?