Boire du Whisky en été

Les puristes vous le diront, l’été n’est pas la meilleure saison pour exprimer pleinement sa passion pour le whisky. En effet, la chaleur, l’ambiance et l’arrivée en force des boissons plus rafraîchissante envoie le breuvage d’origine écossaise au 2ème voire au 3ème plan. Mais alors est-on obligé de passer les 3 prochains mois à boire la même bière bon marché et se priver de notre boisson préférée ? Il n’en est pas question !

Quelles réponses apporter à ce problème ? Deux grandes options s’offrent à vous :

Vous pouvez aller dans un pays froid, au choix, l’Islande, le Danemark, la Suède, l’Ecosse, la température y est idéale pour boire un whisky au coin du feu. Cependant pour des questions de praticité et de prix, une autre idée nous paraît plus judicieuse. Alors oubliez les plaids et les pulls en laine et laissez place aux cocktails à base de Whisky.

Assurément, le cocktail est le meilleur compromis pour allier la fraîcheur au goût du whisky. Pour cela, nous vous avons concocté 5 cocktails différents à partir de 3 bouteilles que nous avons sélectionnées.

Whisky Sortilège pour un cocktail d’été

Le premier whisky est Le Sortilège Bleuets Sauvages. Elaboré à partir de Whisky Canadien et du sirop d’érable, auxquels ont été ajouté les délicieuses saveurs des célèbres bleuets sauvages du Lac Saint-Jean.

Associé à ce whisky si particulier, nous vous proposons le cocktail Sortilège, mélangé à du jus de canneberge rouge et du rhum épicé il saura parfaitement vous rafraîchir.

 

Toujours avec ce whisky si particulier, nous vous conseillons de tester le Bubble maple leaf. Sucré et fruité il sera l’idéal pour à l’apéritif lors de vos après-midi ensoleillés.

  • 2 cl de jus de citron
  • 2 cl de sirop d’érable ambré
  • 3 cl de Sortilège à l’érable
  • 6 cl de jus de pomme
  • 9 cl de Prosecco

Moonshine du Rye Rebel  : un Cocktail de Whisky  aux notes fruités

Le second whisky canadien est le Mooshine du Rye Rebel, pur et doux mais a le caractère d’un pur-sang. Il est élaboré avec deux tiers de seigle, un tiers d’orge maltée, une levure de champagne et l’eau cristalline de Covey Hill. Micro-distillé dans un alambic spécifiquement conçu pour préserver l’arôme des grains..Son parfum fruité de poire et de pêche laisse également percevoir quelques notes exotiques et poivrées. Le dernier cocktail que nous souhaitons vous présenter est le Ward Eight à qui l’on attribue différentes origines : Washington, Boston ou encore l’Écosse selon les versions. Cette boisson à base de citron vert et d’orange pressée sera votre meilleur ami pour cet été.

  • 4cl de Whisky Rebel Moonshine
  • 1 cuillère à café de grenadine
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 1 quartier d’orange
  • 6 glaçons

On continue avec la même bouteille pour un classique et indémodable cocktail. J’ai nommé le Old Fashioned. Très populaires chez les amateurs de mélanges, c’est la boisson préférée de Jacob Palmer, personnage joué par Ryan Gosling dans le film « Crazy, Stupid, Love ». Traditionnellement servi avec un gros glaçon, il est hautement personnalisable et laissera place à votre imagination et vos envies.

  • 1 morceau de sucre
  • 4 gouttes d’Angostura bitter
  • 5 cl de whisky Rebel moonshire
  • 1 zeste d’orange non traitée
  • 1 gros glaçon

Single Malt Sivo

Pour terminer, je vous présente le Single Malt Sivo. C’est un whisky puissant, racé et élégant qui propose des parfums fruités. Vieillissement en fût de chêne neuf hongrois et affinage en fût de Sauternes. L’apparence dorée à l’éclat cuivré et très brillant laisse présager un liquide tout sauf quelconque. Pour ce whisky du Canada puissant nous vous avons concocté le cocktail

  • 6 cl de Whisky Single malt
  • 2 cl de miel truffe
  • 1 goutte d’Angostura Bitters
  • 1 goutte de bitters à la pêche

 

En vous souhaitant une bonne et fraîche dégustation.

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