Recette de Cookies à l’okara d’avoine, bleuets séchés et zeste de citron (vegan)

Recette de Cookies à l'okara d'avoine, bleuets séchés et zeste de citron (vegan)

 

La liste des ingrédients

Pour 10 gros cookies

120 g de farine

100 g d’okara d’avoine

60 g de sucre complet

1/2 sachet de levure chimique

40 ml d’huile neutre

1 grosse poignée de bleuets séchés 

Le zeste d’1 citron jaune bio

 

La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs (farine, levure chimique, sucre). Ajoutez l’huile, l’okara d’avoine, le zeste du citron et les bleuets séchés. Mélangez à la main afin d’obtenir une belle boule de pâte à cookies.

Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Formez des boules de pâte entre vos mains et déposez-les sur la plaque. Aplatissez-les un peu avec la paume de la main.

Les cookies ne s’étalent quasiment pas, vous pouvez ne pas trop les espacer. Une seule fournée peut suffire.

Enfournez 15 à 20 minutes.

Sortez-les du four et laissez-les tiédir sur une grille.

 

– Merci à Delphine du savoureux blog Geek & Balsamique, pour cette superbe recette et photo !

 

Commentaires Facebook

Vous avez aimé cet article ? Partagez le avec vos amis...

Répondre