La liste des ingrédients
Pour 10 gros cookies
120 g de farine
100 g d’okara d’avoine
60 g de sucre complet
1/2 sachet de levure chimique
40 ml d’huile neutre
1 grosse poignée de bleuets séchés
Le zeste d’1 citron jaune bio
La préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les ingrédients secs (farine, levure chimique, sucre). Ajoutez l’huile, l’okara d’avoine, le zeste du citron et les bleuets séchés. Mélangez à la main afin d’obtenir une belle boule de pâte à cookies.
Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Formez des boules de pâte entre vos mains et déposez-les sur la plaque. Aplatissez-les un peu avec la paume de la main.
Les cookies ne s’étalent quasiment pas, vous pouvez ne pas trop les espacer. Une seule fournée peut suffire.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Sortez-les du four et laissez-les tiédir sur une grille.
– Merci à Delphine du savoureux blog Geek & Balsamique, pour cette superbe recette et photo !