La liste des ingrédients
Pour environ 14 (délicieux) cookies
120 g de farine
100 g d’okara d’avoine
60 g de sucre complet
1/2 sachet de levure chimique
40 ml d’huile neutre
20 gouttes d’essence de mélilot
40 g de pépites de chocolat
La préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Ajoutez progressivement l’huile, l’okara d’avoine, l’essence de mélilot et enfin les pépites de chocolat. Mélangez la pâte à cookies à la main afin d’obtenir une belle boule homogène.
Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Formez des boules de pâte entre vos mains et déposez-les sur le papier cuisson. Aplatissez-les avec la paume de la main.
Les cookies ne s’étalent quasiment pas à la cuisson, vous pouvez donc ne pas trop les espacer.
Enfournez pendant 15 minutes.
Sortez-les du four et laissez-les tiédir sur une grille avant de les déguster.
– Merci à Delphine du savoureux blog Geek & Balsamique, pour cette superbe recette et photo !