Recette de Cookies à l’okara d’avoine et essence de mélilot

-

Recette de Cookies à l'okara d'avoine et essence de mélilot

La liste des ingrédients

Pour environ 14 (délicieux) cookies

120 g de farine
100 g d’okara d’avoine
60 g de sucre complet
1/2 sachet de levure chimique
40 ml d’huile neutre
20 gouttes d’essence de mélilot
40 g de pépites de chocolat

La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Ajoutez progressivement l’huile, l’okara d’avoine, l’essence de mélilot et enfin les pépites de chocolat. Mélangez la pâte à cookies à la main afin d’obtenir une belle boule homogène.

Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Formez des boules de pâte entre vos mains et déposez-les sur le papier cuisson. Aplatissez-les avec la paume de la main.

Les cookies ne s’étalent quasiment pas à la cuisson, vous pouvez donc ne pas trop les espacer.

Enfournez pendant 15 minutes.

Sortez-les du four et laissez-les tiédir sur une grille avant de les déguster.

– Merci à Delphine du savoureux blog Geek & Balsamique, pour cette superbe recette et photo !

Commentaires Facebook

Vous avez aimé cet article ? Partagez le avec vos amis...

Répondre