Pour un apéritif original, laissez-vous tenter par de délicieux cookies salés aux noisettes, fromage et sel à l’érable.
LA LISTE DES INGRÉDIENTS
Pour environ 18 cookies salés
80 g de farine
30 g de fécule (maïs, pommes de terre…)
1 c.à.s. de levure maltée
1 c.à.c. de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de thym
1 pincée d’origan
1 pincée de poivre
1 c.à.c. de sel à l’érable
4 cl d’huile d’olive
100 g de yaourt soja nature
50 g de noisettes
50 g de fromage (vous pouvez utiliser de l’emmental)
LA PRÉPARATION
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs : farine, fécule, levure maltée, levure chimique, bicarbonate, thym, origan, poivre et sel à l’érable.
Incorporez le yaourt et l’huile. Mélangez bien.
Coupez grossièrement des noisettes. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que le fromage. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une belle pâte un peu collante.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Disposez-y des boules de pâte. Aplatissez-les avec la paume de la main.
Enfournez 15 à 20 min.
Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les dévorer.
– Une recette à croquer imaginée par Delphine du savoureux blog Geek & Balsamique !