Délicieux cookies aux bleuets séchés, pommes et noix de cajou

DELICIEUX COOKIES AUX BLEUETS SÉCHÉS,
POMMES ET NOIX DE CAJOU

Délicieux cookies aux bleuets séchés, pommes et noix de cajou

 

    • 175 ml d’huile végétale au goût neutre
    • 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
    • 130 g de sucre de canne
    • 130 g de sirop d’érable
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 150 g de petits flocons d’avoine
    • 50 ml de lait végétal (amande, avoine, soja…)
    • 280 g de farine
    • 40 g de bleuets sauvages séchés
    • 30 g de noix de cajou non grillées et non salées
    • Quelques dés de pomme Bio

Recette pour environ 24 cookies.

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un récipient, Fouetter vivement l’huile, la purée de noix de cajou, le sucre, le sirop d’érable, la fécule, le bicarbonate et le sel.

Incorporer les flocons et le lait. Bien mélanger. Ajouter petit à petit la farine en mélanger.

Recouvrir la plaque de votre four de papier cuisson. Former 24 boules de pâte. Les déposer sur le papier sulfurisé puis les aplatir un peu. Penser à espacer un peu les cookies, ils s’étaleront un peu à la cuisson.
Enfoncer dans chaque cookie les noix de cajou, les bleuets séchés et les petits dés de pomme.

Enfourner et cuire environ 10 minutes. Les bords doivent êtres légèrement dorés mais le centre doit rester moelleux. Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de les dévorer.

Délicieux cookies aux bleuets séchés, pommes et noix de cajou

– Merci à Delphine du très beau blog Geek & Balsamique, pour cette superbe recette et photo !-


N’oubliez pas de profiter de l’offre actuelle sur les bleuets sauvages séchés !

Délicieux cookies aux bleuets séchés, pommes et noix de cajou

 

Commentaires Facebook

Vous avez aimé cet article ? Partagez le avec vos amis...

Répondre