Recette de gratin de pomme de terre aux champignons sauvages
- 8 Pomme de terre
- Champignons séchés sauvages
- 2 Oignons
- 150 gr de fromage (type gruyère, emmental)
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème
- Thym,
- Romarin,
- Sel, poivre, beurre !
– Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée, pendant 25 minutes environ. Puis, coupez les en rondelles.
– Pendant ce temps, trempez vos champignons séchés, puis une fois gonflés, faites les revenir dans une poêle avec les oignons.
– Dans une autre casserole, faites chauffer le lait et la crème. Ajouter le gruyère râpé, le thym, romarin, sel, poivre.
– Une fois tous vos ingrédient prêts, il vous suffit alors de mettre dans un plat à gratin préalablement huilé, les tranches de pommes de terre que vous recouvrez de la crème et des champignons. Mettez le tout au four 20 minutes environ, à 180-200°C
– Bon appétit !