Quelle idée pour une entrée ou un apéro Franco-Quebecois?
Découvre ce mariage Franco Québecois : l’alliance subtile des saveurs authentiques du camembert Normand et des Canneberges Québécoises!
Une belle idée pour ton menu Franco Québecois, pour surprendre ta famille ou tes invités.
Riches en nutriments, la canneberge apporte une bonne dose de bonheur au quotidien!
Ma touche personnelle ? Pour les adultes, accompagne ce délicieux camembert d’une bonne bière fraîche Unibroue “Don de Dieu” et pour les enfants du sodas Epinette 🙂
Le Bonheur est dans l’assiette!
Camembert fondant aux Canneberges
1 Camembert Normand AOC 250 g
50g Confit d’oignons et canneberges NUTRA-FRUIT
100g Canneberges séchées entières NUTRA-FRUIT
25ml Sirop érable LA FERME MARTINETTE
100g Noix
Salade assaisonnée à la vinaigrette de Canneberges et d’ Erable
Soda Epinette (pour surprendre vos enfants)
Etape 1
Dans un bol, tu mélanges le confit oignon canneberge, les canneberges séchées entières, les noix et le sirop érable.
Etape 2
Ensuite, tu coupes le camembert en deux, dans le sens horizontal. Pour une jolie présentation, conserve la boite en bois du camembert. Elle servira de la plat de cuisson ( ou dispose quelques canneberges séchées dedans, une manière originale de les présenter pour l’apéro)
Etape 3
Parsemé le demi camembert de la moitié du mélange de Canneberges et Confit d’oignons. Puis, tu recouvres avec l’autre moitié du camembert. Tu peux disposer le reste de la garniture sur le dessus.
Etape 4
Dépose le camembert dans sa boîte en bois ( ou dans un plat) et enfournez à four chaud (thermostat 6/180°C).
Quand la boîte ‘explose’, c’est prêt! (10mm)
Etape 5
Serve chaud sur une salade assaisonnée à la vinaigrette de Canneberges et de sirop d’Erable
Pour plus de plaisir, ce camembert fondant aux canneberges se marie parfaitement bien avec une bonne bière fraîche. La “Don de Dieu”
Bonne dégustation!