Étonnez vos papilles grâce à cette délicieuse recette de muffins aux fleurs de Sureau et cœur à la confiture de framboise.
La liste des ingrédients
Pour environ 8 muffins
- 175 g de farine
- 10 g de fécule (maïs, pomme de terre…)
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille
- 45 g d’huile végétale (coco, olive…)
- 120 ml de lait végétal (soja, avoine, amande…)
- 70 g de sirop de fleurs de sureau
- 5 g de vinaigre de cidre
- 8 c.à.c. de confiture de framboise bio
La préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, fécule, levure, sel et vanille.
Incorporez progressivement les ingrédients liquides : lait, huile, sirop de fleurs de sureau et vinaigre.
Mélangez le tout rapidement (pas trop longtemps sinon vos muffins seront moins aériens).
Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins. Déposez une cuillère à café de confiture au centre de chaque muffin. Recouvrez de pâte.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille jusqu’à l’heure du goûter.
Vous pouvez ensuite les conservez dans une boîte hermétique.
– Merci à Delphine du savoureux blog Geek & Balsamique, pour cette superbe recette et photo !