Recette de Muffins aux fleurs de Sureau et à la framboise

Étonnez vos papilles grâce à cette délicieuse recette de muffins aux fleurs de Sureau et cœur à la confiture de framboise.

 

Recette de Muffins aux fleurs de Sureau et à la framboise

 

 

La liste des ingrédients

Pour environ 8 muffins

  • 175 g de farine
  • 10 g de fécule (maïs, pomme de terre…)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille
  • 45 g d’huile végétale (coco, olive…)
  • 120 ml de lait végétal (soja, avoine, amande…)
  • 70 g de sirop de fleurs de sureau
  • 5 g de vinaigre de cidre
  • 8 c.à.c. de confiture de  framboise bio

 

La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, fécule, levure, sel et vanille.
Incorporez progressivement les ingrédients liquides : lait, huile, sirop de fleurs de sureau et vinaigre.
Mélangez le tout rapidement (pas trop longtemps sinon vos muffins seront moins aériens).

Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins. Déposez une cuillère à café de confiture au centre de chaque muffin. Recouvrez de pâte.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille jusqu’à l’heure du goûter.
Vous pouvez ensuite les conservez dans une boîte hermétique.

 

– Merci à Delphine du savoureux blog Geek & Balsamique, pour cette superbe recette et photo !

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