Recette de barres de céréales aux canneberges et chocolat

Recette de barres de céréales aux canneberges et chocolat

    • 90 gr de flocons d’avoine
    • 40 gr de riz soufflé
    • 160 gr de pâte de spéculoos
    • 60 gr de canneberges séchées
    • 200 gr de chocolat à fondre

Préchauffer votre four à 210°C.
Faire dorer le riz soufflé au four pendant 5 mn, sur une plaque de cuisson.
Baisser votre four à 90°C.

Faire fondre la pâte de spéculoos dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : le riz soufflé, les flocons d’avoine, la pâte fondue, les canneberges séchées.

Remplir des moules lingots de la préparation et les placer au congélateur pendant 30 mn.

Ensuite, démouler les barres, placer un carré de chocolat dans chaque empreinte du moule et faire fondre au four.

Replacer les barres de céréales dans les empreintes, pas dessus le chocolat fondu et placer au réfrigérateur.

Note pour plus tard : Pourquoi ne pas remplacer la pâte de spéculoos par du beurre d’érable ???!!! 

Recette de barres de céréales aux canneberges et chocolat

 

Recette concocté par la blogueuse “Novice en cuisine”.

Commentaires Facebook

Vous avez aimé cet article ? Partagez le avec vos amis...

Répondre