2 panais
2 carottes
1 grosse pomme de terre
1 courgette
½ bocal de têtes de violons
1 gousse d’ail hachée
1 oignon haché
100 ml de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de beurre fondu
sel & poivre
1 branche de laurier
1 branche de romarin
Préparation :
Couper les panais et les carottes en bâtonnets, la pomme de terre en cubes et la courgette en rondelles. Mélanger le sirop d’érable, le beurre fondu, l’ail et l’oignon. Ajouter les panais, les carottes et la pomme de terre dans le mélange à l’érable. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Déposer la préparation dans un plat et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soit tendres. Entre-temps, ébouillanter les têtes de violons et les ajouter au plat juste avant de servir.