La liste des ingrédients
Pour 1 gâteau
3 œufs
130 g de sucre
120 g de farine
1 c.à.c. de levure chimique
2 c.à.s. d’eau
190 g de gelée de sapin
Environ 6 c.à.s. de graines de pavot
La préparation
Préchauffez le four à 225°C.
Cassez les trois œufs dans le bol de votre robot pâtissier. Ajoutez le sucre et battez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse (environ 5 à 7 minutes puissance maximale). Incorporez la farine et la levure, battez. Versez l’eau puis mélangez le tout rapidement.
Tapissez la plaque de votre four de papier cuisson. Étalez la pâte sur toute la surface. Aidez-vous d’une spatule ou d’une maryse pour avoir une épaisseur identique sur toute la surface.
Enfournez 5 minutes.
Sortez la génoise du four, elle doit être à peine colorée et très moelleuse.
Retournez-la sur un torchon humide. Ôtez le papier sulfurisé et parez les bords. Enroulez la génoise sur elle-même entourée du torchon.
Laissez refroidir.
Déroulez la génoise.
Étalez la gelée de sapin sur l’ensemble de la génoise. Parsemez de graines de pavot. Enroulez à nouveau le gâteau sur lui-même puis placez-le dans le torchon humide. Laissez-le au frais au minimum 1 heure.
Décorez votre gâteau roulé comme vous le souhaitez.
Recette imaginée et merveilleusement réalisée par geek & balsamique