POULET EN COCOTTE A L ERABLE ET AU POIVRE DES DUNES
Et si on faisait voyager votre poulet du dimanche?
On vous laisse choisir la musique qui donnera à votre repas de dimanche un petit air des festivités du “Temps des Sucres”.
A déguster seul(e), en famille ou entre ami(e)s !
POUR 6 PORTIONS
1 bon poulet fermier
50 ml de bouillon de poulet
4 c. à soupe de sirop d’érable ambré (50 ml)
2 c. à soupe de sauce soja
1 pomme pelée
1 oignon coupé en 8
5 baies de poivre des dunes (poivre crispé) écrasés au mortier
5 gousses d’ail
PREPARATION
Dans une cocotte allant au four, répartir les oignons et l’ail épluchés au fond de la cocotte,
Y déposer le poulet et la pomme pelée.
Délayer la sauce soja avec le sirop d’érable et ajouter le poivre crispé, tout en mélangeant, puis badigeonner le poulet de ce mélange.
Ajouter le bouillon au fond, couvrir et mettre au four encore froid.
Allumer le four à 160°C et cuire environ 3h en arrosant de temps en temps.
Pour une peau croustillante, cesser d’arroser vers la fin de la cuisson.
A savourer avec une bière Éphémère Pomme !
C’est prêt! Bon appétit tout le monde !