La liste des ingrédients
Pour 1 pot
1 c.à.c. bombée de moutarde forte
3 c.à.s. de crème fraîche végétale (soja de préférence)
Sel, Poivre
Huile de tournesol
1 filet de jus de citron
1.5 c.à.c. de pousses d’épinettes
La préparation
Mélangez au fouet (manuel ou électrique) la moutarde, la crème un peu de sel et de poivre dans un petit saladier.
Versez petit à petit l’huile de tournesol en filet en continuant à fouettez fermement.
Arrêtez lorsque la mayonnaise est bien onctueuse*.
* Vous n’obtiendrez pas une mayonnaise aussi ferme que la mayonnaise classique faite avec de l’œuf. Cependant elle ne doit pas être liquide.
Ajoutez le jus de citron et les pousses d’épinettes. Mélangez et servez !
– Merci à Delphine du très beau blog Geek & Balsamique, pour cette superbe recette et photo !