Déjà que la meringue c’est bon… Mais au sirop d’érable mes Amis… C’est juste « écœurant » !
(comprendre délicieux, en québécois bien entendu !)
Cette fabuleuse recette est issue du livre de recette de la cabane à sucre Au pied de cochon, du Chef Martin Picard.
Recette testée, approuvée et dévorée…
Recette de meringues au sirop d’érable – Au pied de cochon
Pour faire environ 40 petites meringues :
- 130 g de blanc d’œufs
- 300 ml de sirop d’érable
- 40 g de sucre d’érable pépites
Préchauffer le four à 95°C.
Porter à ébullition le sirop d’érable sur feu moyen.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige, au batteur à vitesse rapide, jusqu’à ce que les blancs forment des pics.
Verser le sirop chaud (117°C) en filet sur les blancs en neige, tout en continuant de battre rapidement, et continuer une à deux minutes une fois la totalité du sirop intégré.
Le mélange doit former de beaux pics.
Former les meringues à l’aide d’une poche à douille, sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, et saupoudrer de sucre d’érable pépites.
Enfourner pour 2h30 de cuisson à 95°C.
Bien conserver les meringues à l’abri de l’humidité, et bonne dégustation !