Voici une recette de verrine aux accents québeco-Bretons :
Verrines aux palets bretons & sa chantilly de mascarpone au sirop d’érable
- 30 cl de crème liquide entière (30% de MG)
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 25 g de sucre glace
- Quelques palets bretons
Réaliser la chantilly :
Dans le saladier, verser la crème, le mascarpone, le sucre glace et le sirop d’érable.
Battre le tout à vitesse moyenne pour commencer et progressivement jusqu’à la vitesse maximale.
La crème est prête quand le fouet laisse des traces, qu’elle est bien compacte et ne glisse pas dans le saladier.
Laissez-la au frais le temps de dresser vos verrines
Astuce : pour une chantilly bien ferme, penser à mettre votre saladier et fouets au congélateur pendant au moins une demi-heure et la crème fraîche au réfrigérateur.
Dresser les verrines :
Émietter les palets bretons dans un bol et déposer une couche de miettes dans le fond des verrines, puis une couche de chantilly et encore une couche de biscuits.
Déposer les verrines pendant 2 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, verser du sirop d’érable et déguster !
Cette recette de verrine plus qu’appétissante a été réalisée par Katell du blog Recettes Bretonnes.
Et voici une autre de ses recettes : Minis gâteaux breton fourrés à la confiture de pommes & canneberges qui, en tant que digne bretonne, me tente vraiment !!!
Recette essayée ! Super succès, le sirop d’érable se mari super bien !