La liste des ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 400 ml de lait de noisette
- 100 ml de crème végétale
- 5 c.à.s. rases de fécules de maïs (ou de pomme de terre)
- 2 c.à.s. de noisettes en poudre
- 3 c.à.s. de sirop d’érable
- 1/2 c.à.c. de vanille en poudre
Facultatif : Un peu de noisettes concassées
La préparation
Déposez le lait de noisette, la crème, la fécule, les noisettes en poudre, le sirop d’érable et la vanille dans une casserole.Fouettez le tout.
Chauffez l’appareil sur feu moyen jusqu’à épaississement. Ne cessez pas de mélanger au fouet. Lorsque vous obtenez une consistance de crème dessert onctueuse mais liquide, coupez le feu. Mélangez puis versez la préparation dans 4 à 6 petits récipients (type ramequins ou pots à yaourts).
Laissez refroidir au frais minimum 2 heures.
Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer de noisettes concassées.
– Merci à Delphine du très beau blog Geek & Balsamique, pour cette superbe recette et photo !