Le barbecue est de sortie ☼
Comme chaque année, le mois de mai est synonyme du lancement de la saison des barbecues, des grillades et des “merguez party” en famille ou entre amis.
C’est le moment de ressortir votre barbecue ou votre plancha et de concocter de belles recettes de grillades pour régaler vos convives.
It’s BBQ time !!! #j’peuxpasj’aiBBQ
Les recettes tendances pour 2018
Brochettes de poulet aux épices BBQ
Ingrédients pour 8 brochettes
- 400 gr de blanc de poulet
- 2 poivrons rouges
- 1 grosse courgette
- une douzaine de champignons frais
- un pot d’épices BBQ Crousset
- huile d’olive
Préparation
- 1h avant l’assemblage des brochettes, couper le poulet en gros dès et le frotter avec les épices BBQ Crousset et de l’huile d’olive
- Réserver au frais le poulet mariné
- Tailler les poivrons en petits carrés et la courgette en cube puis couper les champignons en 2
- Assembler la brochette par répétition du modèle suivant : 1 demi-champignon, 1 cube de courgette, 1 carré de poivron et un dès de poulet mariné
Cuisson
- Faire revenir les brochettes sur le barbecue en tournant régulièrement jusqu’à cuisson du poulet
- Servir avec des pommes de terre au four (ou barbecue) et une sauce BBQ
Côtes levées épicées au sirop d’érable
Ingrédients pour 4 portions
- 2 Kg de côtes levées environ
- 100 ml de sirop d’érable ambré
- un pot d’assaisonnement à côtes levées Crousset
Préparation
- 1h avant le passage en cuisson, frotter les côtes levées avec l’assaisonnement à côtes levées Crousset
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les côtes levées de sirop d’érable de chaque côté et réserver au frais
Cuisson
- Cuire environ 8-10 minutes chaque face
- Servir avec salade de votre choix
Steak ou côte de bœuf grillée façon Montréal
Ingrédients pour 4 bons mangeurs
- une belle côte de bœuf d’environ 1Kg ou 4 steak (morceaux de votre choix)
- un pot d’épices à steak de Montréal Crousset
Préparation
- Frotter les steaks ou la côte de bœuf avec les épices à steak de Montréal Crousset
- Laisser reposer quelques minutes afin que la viande soit bien parfumée
Cuisson
- Cuire environ 8 à 10 minutes chaque face pour la côté de bœuf (peut varier selon la température de votre feu)