La saison 2018 du barbecue est officiellement lancée

Le barbecue est de sortie ☼

Comme chaque année, le mois de mai est synonyme du lancement de la saison des barbecues, des grillades et des “merguez party” en famille ou entre amis.

C’est le moment de ressortir votre barbecue ou votre plancha et de concocter de belles recettes de grillades pour régaler vos convives.

It’s BBQ time !!! #j’peuxpasj’aiBBQ

La saison 2018 du barbecue est officiellement lancée

Les recettes tendances pour 2018

Brochettes de poulet aux épices BBQ

Ingrédients pour 8 brochettes

Préparation

  • 1h avant l’assemblage des brochettes, couper le poulet en gros dès et le frotter avec les épices BBQ Crousset et de l’huile d’olive
  • Réserver au frais le poulet mariné
  • Tailler les poivrons en petits carrés et la courgette en cube puis couper les champignons en 2
  • Assembler la brochette par répétition du modèle suivant : 1 demi-champignon, 1 cube de courgette, 1 carré de poivron et un dès de poulet mariné

Cuisson

  • Faire revenir les brochettes sur le barbecue en tournant régulièrement jusqu’à cuisson du poulet
  • Servir avec des pommes de terre au four (ou barbecue) et une sauce BBQ

La saison 2018 du barbecue est officiellement lancée

Côtes levées épicées au sirop d’érable

Ingrédients pour 4 portions

Préparation

  • 1h avant le passage en cuisson, frotter les côtes levées avec l’assaisonnement à côtes levées Crousset
  • À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les côtes levées de sirop d’érable de chaque côté et réserver au frais

Cuisson

  • Cuire environ 8-10 minutes chaque face
  • Servir avec salade de votre choix

La saison 2018 du barbecue est officiellement lancée

 

Steak ou côte de bœuf grillée façon Montréal

Ingrédients pour 4 bons mangeurs 

Préparation

Cuisson

  • Cuire environ 8 à 10 minutes chaque face pour la côté de bœuf (peut varier selon la température de votre feu)

La saison 2018 du barbecue est officiellement lancée

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