La liste des ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de spaghettis
400 g de tomates en dés
100 g de coulis de tomate
1 c.à.s. de concentré de tomate
180 g de thon à l’huile
150 g d’olives noires dénoyautées
30 g de boutons de marguerites
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil haché
1/2 c.à.c. de piment d’Espelette
Sel, poivre
La préparation
Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Plongez-y les spaghettis et faites-les cuire al dente comme indiqué sur le sachet. Égouttez-les et versez un filet d’huile d’olive. Réservez.
Coupez en deux les olives noires. Faites-les revenir avec l’ail pressé, les boutons de marguerites et le thon et son huile. Parsemez de piment d’Espelette, de persil haché, d’un peu de sel et d’un peu de poivre.
Ajoutez le concentré de tomate, le coulis de tomate et les tomates en dés. Laissez mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe.
Servez les spaghettis accompagnées de la sauce bien chaude.
Pour encore plus de gourmandise, parsemez de parmesan et de persil frais haché.