Des muffins bien moelleux aux canneberges pour le goûter, ça vous tente?
Des muffins aux canneberges c’est LA bonne recette pour une pause goûter pour les enfants ou une collation gourmande et saine, sans aucun remord ! Le moelleux en plus. En effet, ce petit fruit rouge canadien est très connu pour ses vertus et ses bienfaits. Les canneberges ou “cranberry “ en anglais, sont souvent séchées comme les raisins secs ou proposées en jus pour des sirops et des cocktails. En version séchées, les baies rouges peuvent facilement être intégrées à différentes pâtisseries ou dans des barres de céréales, granola pour leur côté sain et nutritif. Prêt en un rien de temps, parfait pour le petit-déjeuner, le gouter des enfants ou une pause gourmande.
Pour 6 muffins moelleux aux canneberges:
-Ingrédients-
- 100 g canneberges séchées
- 1 œuf
- 130 g de farine
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre
- 150 g de crème fraîche
- 6 g de levure
- 1 pincée de sel
-Préparation-
- Réhydratez les baies rouges pendant 20 minutes dans de l’eau chaude.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre. Ensuite, blanchissez l’œuf et le sucre. Enfin, ajoutez le beurre et la crème fraîche et fouettez le tout.
- Versez dans un autre récipient le mélange avec la farine, la levure et le sel. Ajoutez les canneberges égouttées et mélangez délicatement la préparation avec une spatule.
- Remplissez les moules à muffins avec la pâte jusqu’aux trois quarts. Enfournez 25 minutes au four, laissez tiédir 20 minutes et servez avec un bon jus de canneberge !
Pourquoi ne pas tenter de remplacer les canneberges par des bleuets? Avec un petit verre de Sortilège Erable & Bleuets pour vous rafraîchir !
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