Découvrez notre recette de pancake en utilisant une pâte à pancake ! Vous verrez, c’est facile et délicieux !
Pâte à pancake : les avantages de la farine à pancake
Quoi de mieux que d’une farine prête à l’emploi pour préparer des pancakes ? Utiliser une farine dédiée spécialement pour pancake donne un meilleur résultat par rapport à une farine traditionnelle. Les pancakes auront davantage une texture moelleuse. C’est également très facile à utiliser !
Pancake : notre recette facile
Préparation
Une tasse de farine à pancakes, un œuf et du lait : c’est tout ce dont vous avez besoin pour réaliser de délicieux pancakes maison, légers et gonflés !
Mélangez les 250 g de cette farine avec 300 ml de lait, 1 œuf et 15 ml de beurre fondu.
Cuisson
Déposez une louche de la préparation, dans une poêle légèrement graissée, jusqu’à formation de bulles sur le pancake. Enfin retournez-le et laissez-le cuire environ une minute sur la seconde face. Et voilà, vos pancakes sont prêts à être dégustés !
Quelle poêle pour les pancakes ?
Une poêle spéciale pancake n’est pas toujours nécessaire. Ainsi, vous n’aurez pas à investir dans une poêle à crêpe puisqu’une poêle classique fera l’affaire. La réussite de la recette ne dépend pas de la poêle, mais de la cuisson.
L’astuce : Il faut les cuire à feu doux et ne retourner la pâte que s’il y a formation de bulles sur le pancake et laisser la seconde face cuire pendant environ une minute.
Comment bien conserver des pancakes ?
- Conserver les pâtes à pancake: vous pouvez parfaitement conserver votre pâte à pancake jusqu’à deux jours, au réfrigérateur. Il vaut mieux les mettre dans une bouteille bien fermée ou dans un récipient fermé par un film alimentaire pour éviter de laisser la pâte à l’air libre. Le jour de la cuisson, il ne vous reste plus qu’à les mélanger la pâte ;
- Conserver les pancakes cuits: il est préférable de consommer les pancakes le jour de leur préparation, légèrement chaud. Bien sûr, vous pouvez les conserver dans votre réfrigérateur pendant 3 jours. Pour éviter que les pancakes ne sèchent et ne deviennent durs, il faut les mettre dans une boite hermétiquement fermée. Enveloppez-les individuellement dans du papier sulfurisé ou encore dans un film alimentaire. Au moment de la dégustation, vous pouvez les passer à la micro-onde quelques minutes.
Des pancakes avec des goûts, c’est possible !
Pour réaliser des pancakes avec des goûts, il vous suffit d’utiliser des pâtes à pancake prêt à l’emploi. Sur Kanata.fr, nous vous proposons différentes saveurs :
- Farine pancake au goût d’érable 250 g
- Farine à pancake gout érable chocolat 250 g
- Farine à pancake goût érable cranberry ou canneberge 250 g
Faire des pancakes à base de farine à pancake vous tente ? Qu’attendez-vous ! Lancez-vous et utilisez nos astuces !
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