Recette de Tire à l’érable (sirop d’érable & neige !)

Recette de Tire à l'érable (sirop d'érable & neige !)

 

Recette de la tire à l’érable

Ingrédients

Graisser légèrement 1 centimètre sur le haut d’un bol pouvant contenir 8 tasses : Ceci empêchera le sirop de renverser.

Verser 1 tasse de sirop d’érable.
Cuire 7 minutes au four micro-ondes.
(Le temps de cuisson peut varier selon la force du micro-ondes).

Attendre quelques minutes, puis verser chaude sur la neige compactée.

Pour les enfants, compter jusqu’à 10 puis déguster en enroulant la tire autour d’un petit bâton de bois.

La tire à l’érable, une vraie tradition québécoise au printemps !

Il reste de la tire? Brasser environ 10 minutes et vous obtiendrez du pur beurre d’érable.

 

Note de Lisa, Productrice du sirop d’érable de la Ferme Martinette : La tire est prête lorsque les gouttes de tire forment de petites boules molles dans un verre d’eau froide ou avec la mesure d’un thermomètre à confiseries, la tire sera prête à 234°F ( 112°C).

Commentaires Facebook

Vous avez aimé cet article ? Partagez le avec vos amis...

Répondre