Recette de la tire à l’érable
- 1 tasse de pur sirop d’érable
- De la neige !
Graisser légèrement 1 centimètre sur le haut d’un bol pouvant contenir 8 tasses : Ceci empêchera le sirop de renverser.
Verser 1 tasse de sirop d’érable.
Cuire 7 minutes au four micro-ondes.
(Le temps de cuisson peut varier selon la force du micro-ondes).
Attendre quelques minutes, puis verser chaude sur la neige compactée.
Pour les enfants, compter jusqu’à 10 puis déguster en enroulant la tire autour d’un petit bâton de bois.
La tire à l’érable, une vraie tradition québécoise au printemps !
Il reste de la tire? Brasser environ 10 minutes et vous obtiendrez du pur beurre d’érable.
Note de Lisa, Productrice du sirop d’érable de la Ferme Martinette : La tire est prête lorsque les gouttes de tire forment de petites boules molles dans un verre d’eau froide ou avec la mesure d’un thermomètre à confiseries, la tire sera prête à 234°F ( 112°C).