Utilisé depuis toujours dans la culture culinaire québécoise, le sirop d’érable gagne de plus en plus en popularité en France. […]Lire la suite
Gastronomie Canadienne
Recette : la poutine au canard confit
Vous êtes amateur de gastronomie québécoise ? Le canard confit vous évoque des souvenirs appétissants ? Si vous répondez positivement […]Lire la suite
Barbecue : quelles épices pour vos marinades et grillades ?
C’est l’été ! Et qui dit saison estivale, dit retour des barbecues en famille ou entre amis… L’occasion de sortir […]Lire la suite
Zoom sur la sauce poutine
C’est l’une des premières choses que l’on associe au Québec : la sauce poutine ! Découvrez tout ce qu’il faut […]Lire la suite
L’eau d’érable : quels sont ses bienfaits ?
Certes c’est LA boisson tendance au Québec, mais elle n’a pourtant rien de nouveau : l’eau d’érable était utilisée à […]Lire la suite
Les Biscuits à Erable: Recette Maison des Cabanes à Sucre
Le biscuit historique du Québec c’est le biscuit feuille d’érable. En avez vous dejà mangé? C’est un biscuit qui goute […]Lire la suite
Que faire avec le sirop d’érable en cuisine ?
S’il est délicieux tel quel, versé sur une pile de pancakes ou dans un yaourt nature, le sirop d’érable peut […]Lire la suite
Baie de genièvre : bienfaits et utilisations
Si la baie de genièvre se retrouve dans beaucoup de plats traditionnels canadiens, ses qualités ne se limitent pas au […]Lire la suite
Cranberry : pourquoi et comment la consommer ?
C’est une véritable star au Québec : la cranberry, dont la traduction est « canneberge » en Français et qui est aussi […]Lire la suite
Cranberry : un fruit aux multiples bienfaits
Appelée « canneberge » en Français, la baie de cranberry a de nombreuses vertus : antioxydante, elle est notamment utile pour la […]Lire la suite